Кабачки и фарш – это классическое сочетание, которое позволяет воплотить в жизнь множество удивительно вкусных блюд. Наши рецепты помогут вам приготовить разные варианты этой комбинации в духовке, что придаст им новые нотки вкуса и сделает их более полезными.
Кабачки, богатые клетчаткой и минералами, – это идеальное основание для начинки. Ароматный фарш придает им пикантность и сытит ваши блюда. Используя духовку, вы сможете добиться нежности и сочности продуктов, сохраняя все их полезные свойства.
Наша подборка рецептов не оставит вас равнодушными. В ней есть блюда для любого вкуса – от классических запеченных кабачков с мясным фаршем до необычных комбинаций с овощами и сыром. Вы можете варьировать состав и пропорции ингредиентов, чтобы каждый раз получать новые вкусовые сочетания.
Рецепты с кабачками и фаршем в духовке:
1. Кабачки, фарш и сыр в духовке. Очистите кабачки и разрежьте их вдоль пополам. Выньте мякоть и перемешайте ее с фаршем. Заполните половинки кабачков получившейся смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Запеченные кабачки с фаршем из индейки. Нарежьте кабачки тонкими полосками и обжарьте их на сковороде вместе с фаршем из индейки. Выложите кабачки с фаршем в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
3. Нежные кабачки с фаршем в лимонной заправке. Помешайте фарш с соком лимона, измельченным кинзой и дроблеными орехами. Положите получившуюся смесь в кабачки, добавьте сок лимона и запекайте в духовке до мягкости.
4. Ленивые голубцы с кабачками и фаршем. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и обжарьте их на сковороде вместе с фаршем. Уложите кабачки с фаршем в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.
5. Фаршированные кабачки под сырной шапкой. Очистите кабачки и выньте мякоть. Заполните половинки кабачков фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки и подавайте.
6. Кабачки с мясным фаршем в сметане и зелени. Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их на сковороде с фаршем. Затем перемешайте кабачки и фарш с сметаной и зеленью, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
7. Кабачки, фарш и овощная запеканка. Порежьте кабачки пластами, обжарьте их на сковороде вместе с фаршем и овощами. Выложите кабачки, фарш и овощи в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Запеченные кабачки с мясным фаршем и сыром
Для приготовления запеченных кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупные кабачки — 2 штуки;
- Мясной фарш (говядина, свинина или их смесь) — 300 г;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мелко тертый сыр — 100 г;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Для начинки приготовьте мясной фарш, пассерованный лук и чеснок, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь приступим к приготовлению кабачков. Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль, выньте мякоть ложкой, оставляя кожуру целой. Мякоть мелко нарежьте и добавьте к приготовленному фаршу.
Наполните половинки кабачков готовой начинкой. Уложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Смажьте кабачки сверху сметаной и посыпьте мелко тертым сыром. Это придаст блюду ароматность и сытность.
Запекайте кабачки с мясным фаршем и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Готовые запеченные кабачки разлагайте на блюдо и подавайте к столу. Украшайте зеленью и наслаждайтесь нежным и аппетитным вкусом!
Запеченные кабачки с мясным фаршем и сыром — отличное блюдо для домашнего обеда или ужина. Рекомендуется подавать с овощным гарниром или зеленым салатом.
Кабачки, фаршированные грибами и фетой, запеченные в духовке
Для начала, вам понадобятся крупные кабачки. Вырежьте их середину с помощью ложки, чтобы получить маленькие «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она нам еще понадобится. Затем, приготовьте фарш. Измельчите грибы (можно использовать любые по вашему вкусу) и обжарьте их на сковороде до готовности. Добавьте нарезанную мякоть кабачков и тушите все вместе несколько минут. Затем, выложите полученную смесь в кабачки.
Далее, нарежьте фету на небольшие кубики и выложите их на фарш. Последним шагом будет запекание. Уложите кабачки на противень, смажьте их оливковым маслом и посыпьте сухими травами (по вашему выбору). Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Готово! Ваши кабачки, фаршированные грибами и фетой, готовы к подаче на стол. Это отличное блюдо для ужина или обеда. Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом сочных кабачков, ароматом грибов и нежной феты.
Фаршированные кабачки с рисом и морковью в духовке
Для приготовления фаршированных кабачков с рисом и морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 4 штуки |
Рис | 1 стакан |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания формы |
Для начала, кабачки необходимо разрезать вдоль на половинки и выдолбить сердцевину. Саму сердцевину можно использовать для приготовления начинки. Рис нужно сварить до полуготовности, а морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавьте к овощам сваренный рис, мелко нарезанную кабачковую сердцевину, измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и начините фаршировать половинки кабачков этой смесью.
Положите фаршированные кабачки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми. Подача можно украсить зеленью и подать к столу.
Фаршированные кабачки с рисом и морковью в духовке — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно содержит много полезных веществ и витаминов, а также является отличным источником клетчатки. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом!
Рецепты запекания кабачков с фаршем:
1. Кабачки, отпиленные с двух сторон, разрезаем на две половинки вдоль. Вынимаем мякоть и выкладываем на противень. Фарш смешиваем с луком, чесноком, зеленью и специями по вкусу. Начиняем полученной смесью половинки кабачков. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
2. Кабачки режем кольцами толщиной примерно 1 см. Фарш смешиваем с рисом, яйцом, луком и специями. На каждый кусочек кабачка кладем порцию фарша и аккуратно заворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на противень и запекаем при 180 градусах около 40-45 минут.
3. Кабачки режем по длине на 2-3 сантиметровые ломтики. Фарш смешиваем с рисом, яйцом, луком и специями. На каждый ломтик кабачка кладем порцию фарша и аккуратно скатываем в рулетики. Наливаем в форму пару столовых ложек томатного соуса, аккуратно выкладываем рулетики и заливаем оставшимся соусом сверху. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.
4. Кабачки режем кружками толщиной примерно 1 см. Фарш смешиваем с яйцом, сыром, зеленью и специями по вкусу. На каждый кусочек кабачка кладем немного фарша и аккуратно выкладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
5. Кабачки режем на тонкие ломтики. Фарш смешиваем с рисом, яйцом, луком и специями. На каждый ломтик кабачка кладем примерно столовую ложку фарша и аккуратно сворачиваем. Укладываем рулетики на противень и запекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
6. Кабачки порезать пополам и удалить семена. Фарш смешать с морковью, луком, чесноком, зеленью, рисом и специями по вкусу. Начиням кабачки получившейся смесью и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
7. Кабачки режем кубиками. Фарш смешиваем с рисом, луком, томатным соусом, специями и зеленью по вкусу. Выкладываем получившуюся смесь в форму и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке
Для приготовления кабачков, фаршированных курицей и грибами, запеченных в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Куриное филе | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для приготовления начните с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы — тонкими пластинками, лук — мелкой соломкой. Кабачки разрежьте пополам и вырежьте серединку.
Далее, обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и грибы, немного посолите и поперчите. Готовьте до мягкости.
Затем, заполните кабачки фаршем из куриного филе и грибов. Положите их на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 20-25 минут.
После этого, достаньте кабачки из духовки и посыпьте их натертым сыром. Полейте сметаной и верните в духовку еще на 5 минут, до того момента, пока сыр не растает и не станет золотистым.
Готовые кабачки, фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке, подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с фаршем из телятины и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 300 грамм телятины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приступим к приготовлению запеченных кабачков с фаршем из телятины и овощами:
- Начните с того, чтобы вымыть и очистить кабачки. Затем нарежьте их поперек на тонкие кружки.
- Следующий шаг – приготовление фарша. Для этого мясо телятины нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте к нему мелко нарезанную морковь, лук и чеснок.
- Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы овощи равномерно проготовились.
- Далее возьмите форму для выпекания. Положите на дно кабачки, затем нанесите на них фарш из телятины с овощами.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте запеченные кабачки с фаршем из телятины и овощами горячими. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с фаршем из телятины и овощами – это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Оно сытное и в то же время полезное, благодаря кабачкам и овощам. Вы можете подавать его как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Вопрос-ответ:
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?
Для приготовления кабачков с фаршем в духовке вам понадобятся свежие кабачки, фарш (можно использовать говяжий или свиной), лук, чеснок, соль, перец и ваш любимый сыр для посыпки. Сначала нужно нарезать кабачки на длину пополам и удалить внутренности. Затем, заполните кабачки фаршем, приправьте солью, перцем и добавьте лук и чеснок по вкусу. После этого, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Какие еще ингредиенты можно добавить к кабачкам с фаршем?
Кабачки с фаршем можно варьировать, добавляя разные ингредиенты для придания разнообразия вкусу. Например, можно добавить мелко нарезанные грибы, морковь или помидоры. Также можно экспериментировать с разными видами сыра для посыпки — это придаст блюду новые оттенки вкуса.
Можно ли заморозить кабачки с фаршем перед приготовлением?
Да, вы можете заморозить кабачки с фаршем перед приготовлением. Для этого, после того как вы заполнили кабачки фаршем, оберните их плотно пищевой пленкой или упакуйте в контейнер, затем поместите в морозильник. При приготовлении, достаточно разморозить кабачки и отправить их в предварительно разогретую духовку.
Какие специи можно использовать при приготовлении кабачков с фаршем?
При приготовлении кабачков с фаршем, вы можете использовать различные специи, чтобы придать блюду более насыщенный и ароматный вкус. Например, можно добавить паприку, куркуму, базилик, орегано или тимьян. Вы можете экспериментировать и подбирать сочетания специй по своему вкусу.
Какую выпечку можно приготовить с кабачками и фаршем?
Кабачки с фаршем можно использовать для приготовления различных выпечек. Например, вы можете приготовить кабачки с фаршем в виде кабачковых рулетов, пирогов или кабачковых оладий. Каждый из этих вариантов имеет свой неповторимый вкус и текстуру, поэтому выбор зависит только от ваших предпочтений.
Какой вкусный рецепт с кабачками и фаршем можно приготовить в духовке?
Один из вкусных рецептов с кабачками и фаршем для приготовления в духовке — это запеченные кабачки с фаршем. Для этого берутся свежие кабачки, которые вырезаются и наполняются начинкой из фарша, лука, моркови и специй. Затем заполненные кабачки помещаются в духовку и запекаются до готовности. Результат получается сочным, ароматным и очень вкусным!